Январь 12

УТОПИЯ VIRTUALIS часть 14-я

– Добро, Дик, решено – Куба, многострадальная Куба. Надо бы навести справки, какие компании имеют там свои интересы и либо вышвырнуть их оттуда, или купить, на худой конец. В общем надо провести полную разведку и собрать информацию с кем и какого характера, они всё — таки имеют связи.
– С русскими, во всяком случае, точно, а они сволочи, за последние 20 лет экономический рывочек сделали, почище китайского, в своё время.
– Ну и что сделали и сделали. Что они у них покупают, у них у самих уже всё есть, но вот продают, наверняка, много. Ну ничего, мы и русским «мозги промоем», чтобы поменьше с кубинцами «носами тёрлись».
– Ладно, цель поставлена, предлагаю разойтись для одиночного размышления.
– Окей.
Оба мистера отправились поразмышлять. Забавное словечко «пораз-мышлять». Оно отдаёт несерьёзностью и одновременно некой раскрепощённостью мысли, когда какими-то канонами, будь они научные или этические, можно пренебречь. И возможно, что после таких канонических вольностей рождались гениальные и сумасшедшие идеи, типа квантовой гравитации и различного рода «жажды»: власти, богатства, превосходства и так далее. Однако, Природа, для которой нет понятий Зла или Добра, так и не дала очевидного критерия их различения, поэтому квантовая гравитация и «жажда», могут быть одинаково гениальны и безумны.
Всё это Ворд наконец то отчётливо понял, чего, с полной уверенностью нельзя было сказать о Дике. Но в том и состоит прелесть жизни, что ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Правда оценить эту прелесть способны единицы, а остальные, до некоторых пор, могут спать спокойно и на что-нибудь копить.
После разговора с Диком, Ворд пришёл в свою трёхсотметровую келью, дабы, как было решено, поразмыслить.
— Какой к чёрту локальный Хаос, усмехнулся Ворд. Не хотите, всё таки, мистер Сенд раскрывать карты. Чтобы поэкспериментировать с Кубой, не нужно писать программ для пользователей соцсетей. Босс с Диком были заодно, когда выбирали меня, но для какой цели я им понадобился. Не поклонники же они и в самом деле моих философских изысканий. Стоп. А может как раз поэтому, да плюс мои IT способности? Что, именно, привлекло их в моей теории? «Нечто существует только в соотношении с Иным». Может им приглянулся некий экстравагантный вариант выполнения данного условия? Эту парочку, старого и малого, могла вполне накрыть именно идея из разряда экстравагантных. Ладно, в конце концов, уже пора закончить эти самые «поразмышления» и приступить к конкретной деятельности. У меня есть коды доступа к информации, финансам и «Радость». Информацию закодировать, финансы перенаправить, а деятельность подводного завода перепрофилировать, если будет такая необходимость. С финансами, конечно, я может уже и опоздал, а вот с информацией и субмариной можно построить страте-гический «плацдарм». Кроме того у меня есть подконтрольная армия, которая, возможно и поредела от гаджетов Дика, но мне много и не надо, главное не сколько их под контролем, а кем они являются в бюрократической машине своих государств. Немного воодушевлённый наличием козырей в предстоящей игре, Ворд позволил себе основательно «приложиться к бутылке». Когда её дно стало прозрачным Ворд «врубил» «психоделический трешь», от которого свалило антикварную статую, но сам он лежал на полу, раскинув в стороны руки, и потому ударная волна ни как не могла свалить его самого. Через минуту музыкальная композиция закончилась, и Ворд сам стал выводить соло пьяного храпа. Ему снился рукасто – зубастый Большой Дик, который гладя его по голове гарилообразной рукой и елельным басом говорил, что в мыслях не держит ничего дурного. Своей обезьяньей рукой, Дик нагла-дил мозоль на голове Ворда, и тот, вскрикнув, проснулся с дико раскалывающейся головой от вчерашнего виски. С трудом поняв, где находится, а затем с ещё большим трудом встав, Ворд отправился в сторону своего кухонноподобного помещения. Найдя там антипохмельное средство проворно, растворил его в воде, жадно выпил в ожидании облегчения, которого не наступало, и тогда он повторил процедуру. Кое — как, после ванн и чаёв Ворд вернулся к способности поразмыслить над своими вчерашними идеями о «плацдарме». Это военное словечко наиболее ясно мерцало во всё ещё до конца не прояснившемся сознании Ворда. Конечно ведь, Ворд готовился к войне, он хорошо помнил известную поговорку: «Если все вокруг говорят о мире, то…» ну и так далее.
Как провёл вчерашний вечер Дик осталось неизвестным, но с утра он выглядел как отполированное яблочко из дорогого супермаркета.



voldernelly.ru

Опубликовано 12.01.2013 Владимир Завьялов в категории "РЕЛЯЦИОННАЯ ОНТОЛОГИЯ
Аватар пользователя Владимир Завьялов

Об Авторе

Родился и вырос в Москве. Закончил МОГИФК, УРАО историко - философский ф - т. В настоящее время занят формулированием основных прмнципов Реляционной Онтологии и разработкой ее метода под рабочим названиием метода "отношения - соотношения". Пишу рассказы, в которых пытаюсь излагать свою теорию общества и некоторые элементы Реляционной Онтологии. РО создается мною исходя из магистральных принципов современной постнеклассической научно - философской парадигмы, а именно: принцип коэволюции, открытости систем, самоорганизации, однонаправленности времени, существование которого я подвергаю сомнению исходя из идей Лейбница и современного английского физика - теоретика Джулиана Барбура, чьи аргументы несуществования Времени изложены им в монографии "Конец времени: следующая революция в физике". Кроме изложенных принципов постнеклассической парадигмы мне представляется интересным принцип мультивесуанализма, очнованного на теориях Гута и Линде. Кроме изложенных источников РО является принцип Маха и ряд других принципов, сущность которых я намерен подробно изложить в теле самой работы по Реляционной Онтологии. Хочу сразу оговориться, что термин Реляционная онтология, предложенная Уатхедом, имеет мало с ней общего. Насколько это так я предоставляю судить Вам , моим ополтгетам и критикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *