Июль 5

БУНТ НЕДОВОЛЬНЫХ

Не намерен вдаваться в глубины истории русских революций и многогранность породивших их причин, но считаю понятным для большинства, что главная причина  революции — недовольство.

Все русские революции совершало меньшинство, а точнее, сотни, ну или в лучшем случае, тысячи, но из числа недовольных, которых было гораздо больше этих тысяч. Эти революционеры, были тем самым «креативным классом». В 1917 году «кретивным классом» были рабочие, которых, к тому времени, было процента 4. Вот эта малочисленная страта, под руководством кучки интеллектуалов, проникнувшихся западноевропейскими социально — экономическими идеями, сокрушила имперскую власть с её достаточно мощным репрессивным аппаратом. Конечно февральскую революцию и вовсе начала либеральная элита, которой не «хватало» не то свободы, не то авантюрных актов, не то их сильно беспокоили сплетни о Распутине. А может, по мнению Старикова, либералов «развела» английская разведка и благодаря чему Россия вступила в войну с Германией. Ясно одно: деятельность имперской власти  не поспевала за нуждами «креативного класса».

Странным представляется и тот факт, что революция приводит к Гражданской войне. Вся история смены власти в России говорит только о силовом варианте. Все революции делятся на те, которые приводят к гражданской войне и на те, которые к гражданской войне не приводят. Не будем далеко уходить в глубь веков, а вспомним события последних двадцати трёх лет отечественной истории. В 1990 году на улицы Москвы вышло около четырёхсот тысяч человек и мало того, что этот «митинг» не был санкционирован, так и митинговали не на Ходынском поле, а на Красной площади, а лозунг был: «Долой КПСС!» Революция ли это была или нет, но это точно был бунт недовольных. Затем, в 1991 году был путч по имени ГКЧП. Ввели танки, бабушки надовали сумками по головам ничего не поримающим солдатам, Ельцин толкнул речь с танка, Михалков с Растроповичем попили кофейку в Белом доме, а Макаревич с группой рок-товарищей спел несколько песен о том, что  «диктатура не пройдёт». Погибло 3 человека. Таков итог революции 1991 года.

Через пару лет буйства демократии, нашлись, однако, недовольные. На этот раз их было снова не много, всего то члены Верховного совета. Разумеется они были только идейными вдохновителями. Руйкой призывал брать Останкино, хорошо, что не Зимний, формировать отряды, вооружаться. Но Ельцин ответил ещё «лучше», в лучших традициях суверенной демократии, основы которой он и заложил, когда обстрелял из танков Белый дом. Жертв, в реззультате этой революции было гораздо больше, видимо поэтому их никто и не считал. Тем не менее и эта революция к гражданской войне не привела.

Теперь, когда мы кратко описали революционные события предшествовавших двадцати трёх лет, настала пора перейти к событиям последнего политического полугодия. Как известно, поводом к Болотно — Сахаровским выступлениям, стала рокировка тандема, а точнее манера её осуществления. По сути, оба гаранта, четыре года держали за дурачков всё политически активное население страны, сообщив, с присущей старшему гаранту ехидно -шутливой манере, что ими всё было решено ещё четыре года назад, когда они шли от Спасской башни к Васильевскому спуску под слова песни «Комбат, батяня комбат». В совокупности с издевательской рокировкой и волшебствами Чурова на Думских выборах терпение недовольных лопнуло. Только великий кремлёвский политолог Марков может полаеать, что для действительного проявления недовольства властью на улицу должно выйти чуть ли не всё население страны. Вышел всё тот же «креативный класс», которым в 17-м году были рабочие, то есть та часть общества, которая на текущий исторический момент, является наиболее образованной и экономически активной. Так же как 17 году условия труда рабочих уже не позволяли им трудиться эффективно, при сложившейся тогда политэкономической ситуации, примерно так же и в декабре 2011 года нынешний «креативный класс» предпринемателей, преподавателей, врачей, журналистов, инженеров, программистов, менеджеров и студентов, при существующей системе выборов, разделении власти, налогообложении, системы правосудия, монополизации политической и экономической, полном отсутствии рычагов влияния общества на власть и как следствии перечисленного, гигантской коррупции., вышел высказать недовольство, то так называемый кандидат в прямом эфире обозвали их бандерлогами и контрацептивами, а тот, кто лизнул кандидату мандат, стал Полпредом Уральского административного округа.

Далее, все кремлёвские воробушки, стали взахлёб пугать общество революцией и гражданской войной. Есть три пути политической смены власти: выборы, «дворцовый переворот» и революция. Поскольку на выборы рассчитывать оснований нет, то остаётся только силовые вариант смены власти, а какой осуществится, зависит от ближайших шагов «группы гарантов». Но, похоже, что они не знают какими должны быть эти шаги, чтобы быть эффективными.



voldernelly.ru

Опубликовано 05.07.2012 Владимир Завьялов в категории "ЖИЗНЬ
Аватар пользователя Владимир Завьялов

Об Авторе

Родился и вырос в Москве. Закончил МОГИФК, УРАО историко - философский ф - т. В настоящее время занят формулированием основных прмнципов Реляционной Онтологии и разработкой ее метода под рабочим названиием метода "отношения - соотношения". Пишу рассказы, в которых пытаюсь излагать свою теорию общества и некоторые элементы Реляционной Онтологии. РО создается мною исходя из магистральных принципов современной постнеклассической научно - философской парадигмы, а именно: принцип коэволюции, открытости систем, самоорганизации, однонаправленности времени, существование которого я подвергаю сомнению исходя из идей Лейбница и современного английского физика - теоретика Джулиана Барбура, чьи аргументы несуществования Времени изложены им в монографии "Конец времени: следующая революция в физике". Кроме изложенных принципов постнеклассической парадигмы мне представляется интересным принцип мультивесуанализма, очнованного на теориях Гута и Линде. Кроме изложенных источников РО является принцип Маха и ряд других принципов, сущность которых я намерен подробно изложить в теле самой работы по Реляционной Онтологии. Хочу сразу оговориться, что термин Реляционная онтология, предложенная Уатхедом, имеет мало с ней общего. Насколько это так я предоставляю судить Вам , моим ополтгетам и критикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *