Ноябрь 22

ГУГАЖДАНГА (ЧАСТЬ 2)

План Писателя был сколь прост столь и опасен. Он рассчитывал на то, что, не увеличивая дозировки препарата, добиться предела вариаций синтеза Разума и Чувств. Главный вопрос заключался в возможности существования такого предела. Если же предел существует, то, как представлялось Писателю, добрую половину «эксперимента» можно было считать осуществлённой, но, если «его» нет, то он продолжит поиск возможных путей «его» обнаружить.

Свой план Писатель изложил, сидевшему рядом Химику, который почесав затылок изрёк: — Я сомневаюсь, а в то же время не испытываю особых поводов к сомнению в существовании «предела синтеза», определённого тобой. Правда, учти, что всё время твоих испытаний, находиться с тобой не смогу и оставить, в моменты твоих «изысканий», так же. Поэтому, настоятельно призываю тебя, бесконтрольных акций не предпринимать.

— Договорились, — обречённо промолвил Писатель.
— Ну и ладушки, — бросил Химик, наполнив мензурку порцией препарата.
Писатель залпом опорожнил содержимое химсосуда и, расположив-шись на вдавленном диване, закурил.

Оба экспериментатора что — то стали ждать от своей затеи, естественно надеясь на нечто положительное. Вскоре Писатель впал в неестественную задумчивость, уронив сигарету себе на пузо, впрочем, которую Химик сбил с тела Испытуемого и затушил. Химик попытался справиться о самочувствии Писателя, но не получив ответа, подсчитал его пульс, который был учащён, но не критически. В то же самое время, Писатель, принялся отбрыкиваться от невидимой опасности. Химик, с неподдельным интересом, наблюдал за происходящим с Писателем, по ранней договорённости, с которым, стал записывать происходящее, поставив дату и время.

С Писателем продолжали происходить различные телесные манипуляции, сопровождающиеся теперь и некоторыми фразами. Химик продолжал фиксировать. Внезапно Писатель вскочил со своего ложа, и стал ходить по комнате взад вперёд, выдавая целые тирады, которые Химик уже принялся стенографировать. Действительно, без участия Химика, потуги Писателя, скорее всего, потеряли бы смысл. Хотя может он мог и вспомнить происходящее с ним, но поверить в такое было трудно. Таким образом, сложился «учёный тандем». Однако, сейчас, затруднительно было предположить, чем могла закончиться его деятельность.

Через три часа Писатель начал узнавать Химика, свою комнату и то, чем они занимаются.
— А, это ты Химик.
— Я. Как самочувствие коллега?
— Откровенно признаться, не ах.
— Ну, милый мой, «искусство требует жертв», а тем более наука. Что, конкретно, беспокоит?
— Голова «чугунная» и некоторая потеря ориентации.
— Не боись – подлечим.

И Химик, выдавив из пластины пару таблеток, протянул их Писателю, налив пол стакана воды из закопчённого чайника.
– Выпей, минут через двадцать будешь как «новенький», а затем поделишься впечатлениями, которые я сравню со своими записями. Писатель без вопросов выпил таблетки. Через двадцать минут он закурил, из чего Химик сделал вывод, что «пациент» пришёл в себя.
– Ну, поведай о своих впечатлениях.



voldernelly.ru

Опубликовано 22.11.2013 Владимир Завьялов в категории "ФИЛОСОФИЯ БЕЗДЕЛЬЯ (рассказы)
Аватар пользователя Владимир Завьялов

Об Авторе

Родился и вырос в Москве. Закончил МОГИФК, УРАО историко - философский ф - т. В настоящее время занят формулированием основных прмнципов Реляционной Онтологии и разработкой ее метода под рабочим названиием метода "отношения - соотношения". Пишу рассказы, в которых пытаюсь излагать свою теорию общества и некоторые элементы Реляционной Онтологии. РО создается мною исходя из магистральных принципов современной постнеклассической научно - философской парадигмы, а именно: принцип коэволюции, открытости систем, самоорганизации, однонаправленности времени, существование которого я подвергаю сомнению исходя из идей Лейбница и современного английского физика - теоретика Джулиана Барбура, чьи аргументы несуществования Времени изложены им в монографии "Конец времени: следующая революция в физике". Кроме изложенных принципов постнеклассической парадигмы мне представляется интересным принцип мультивесуанализма, очнованного на теориях Гута и Линде. Кроме изложенных источников РО является принцип Маха и ряд других принципов, сущность которых я намерен подробно изложить в теле самой работы по Реляционной Онтологии. Хочу сразу оговориться, что термин Реляционная онтология, предложенная Уатхедом, имеет мало с ней общего. Насколько это так я предоставляю судить Вам , моим ополтгетам и критикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *