ИСТОРИЯ ДОПИНГА КАК СРЕДСТВА ТВОРЧЕСТВА (эпизод 1)
«Против необходимости бессильны сами Боги»
Платон
— Хотел бы выпить, Давор?
— Я пью только на работе, а поскольку на работе всегда, то пожалуй, налей.
— Прошу. И Принцип протянул Давору стакан виски.
— Благодарю. Сказал Давор, залпом выпив предложенный допинг.
Через пару минут, когда виски подействовал, Давор поблагодарил Принципа. Да собеседник Давора имел столь необычное для Человека имя. Но вот был ли Принцип человеком, а не внутренним собеседником мистера Давора, пока оставалось не прояснённым вопросом.
— Ну что же, я готов поведать тебе краткую историю допинга, как необходимого, лично мне, средства творить что либо. Ты готов слушать?
— Вполне, я ведь тоже уже достаточно пьян.
— Тогда внимай.
История всевозможных средств расширения сознания уходит своими корнями к способности Человека удвоить Мир. Считается, что только Человек способен к такому удвоению. Это и отличает его от других животных.
— Да, я что то уже слышал о такой точке зрения некоторых ученых и философов.
— Я рад. Итак, продолжу, хотя, с недавних пор, ученые вынуждены рассматривать свою деятельность узко специализированно — сформулированные проблемы с оглядкой на Всеобщее, а по сему, философия и науки точные, снова, не различимы. Но не будем отвлекаться, хотя, конечно, стоило бы, Не так ли, милый Принцип?
— Так ли, так ли. Давай уж уточним исходные условия рассуждений.
— Согласен. Ныне действующая система условий научно — философской парадигмы такова: во-первых это стирание границ между гуманитарным и естественнонаучным знаниями, ог подходами к изучению реального и ирреального; во-вторых — совместное изучение эволюции систем, то есть, коэволюции; в-третьих — соответственно, следующая из предыдущего условия, та что, системы должны быть «открытыми» по отношению друг к другу и в четвертых — иерархическими. Пока, с твоего согласия ограничусь этими четырьмя условиями. Принцип, у тебя есть, что то возразить?
— Пока, что, нет.
— Прекрасно. Идем дальше.