Январь 5

УТОПИЯ VIRTUALIS часть 12-я

– Перестань, насколько я помню, еще пару месяцев назад ты вообще собирался уничтожить Мир.
– Вот поэтому я и выражаю удивление, так как понял, чем это могло закончиться для меня лично. Погибать скопом не страшно, страшно одному, когда останутся те, кто станет «полоскать» моё имя, даже не зная, кем я был.
– На этот раз всё будет обставлено иначе.
– Позволь поинтересоваться, как именно и какова конечная цель?
– Видишь, теперь конечную цель, я, должен объяснять, тебе.
– Не ёрничай, а переходи к делу.
– Хорошо, перехожу. Итак, ты как спец по IT должен будешь написать программу, которая «запутает» пользователей Соцсетей и они перестанут отличать виртуальное пространство от реального. Как именно ты этого добьёшься не мне тебе объяснять. Но в результате этой манипуляции они должны будут стать реальными «болванами», которые, при этом будут оставаться в полной уверенности, что находятся в виртуале.
– Что дальше? Отстранённо произнёс Ворд.
— У меня есть компромат на старика, и если он не захочет разоблачения, то плавно спустится на «золотом парашюте» с поста главы МГК.
– Как ты собираешься его разоблачать, через СМИ, которые он контролирует?
– Он уже давно ничего не контролирует, с тех пор как передал «коды контроля» мне, для борьбы с тобой.
– Да, Большой Дик, не известно, кто из нас большее чудовище, я, который хотел улучшить Мир, как я это понимал или ты, который так и не ответил на вопрос о своей конечной цели?
– Цель банальна – деньги.
– Ха, ха, деньги. Тебе не хватает денег?
– Не хватает? Да у меня их просто нет, и не было. Когда ты взял под контроль МГК, то все её деньги перекочевали к тебе одному, если у тебя возникла мысль поделиться ими со мной, то всё могло получиться и у тебя. Теперь приходится идти «на второй заход».
– Допустим, что идея с деньгами не пришла ко мне, но почему ты сам не предложил это?
– Я ждал шага от тебя, и ещё я, на тот момент, не имел полной уверенности в том, что у тебя на уме.
– Ладно, довольно, оставим эту тему, всё равно «поезд ушёл».
– Согласен, оставили. Теперь поговорим о твоих интересах в этом мероприятии. Насколько я понимаю, деньги тебя не интересуют, тогда что?
– О том, что меня интересовало раньше, ты знаешь, теперь я сразу не могу ответить. Дай денёк на размышление.
– Договорились. Теперь меня ждёт босс с отчётом о нашей беседе. До завтра Ворд.
– До послезавтра.
– Верёвки прямо из меня вьёшь, Дариус. Хорошо, до послезавтра, сказал Дик и подмигнул.
– Ушёл, подумал Ворд, деньги его интересуют, пусть «втирает» это кому ни будь другому. Может «стукануть» обо всём боссу? Вариант, кстати, не самый худший. Устал я, что то от авантюр. Я хочу заниматься наукой, философией, работать над методом, а программы пусть пишут те, кто хочет их писать. Тем более, что работая в Отделе рекламаций, у меня будет достаточно времени для научной работы. И потом, не прошло и пары часов, как воскрес босс, а Дик приходит ко мне, кстати, по поручению босса, с предложением отправить самого себя на пенсию. Они меня совсем уж за идиота держат. Нет, ребята, протестировать меня решили, а я возьму и пройду ваш долбанный тест. Проведя этот простой анализ, Ворд отправился к компьютеру и нажал кнопку связи с боссом. Соединение шло долго и наконец, изображение появилось, но вместо босса из монитора смотрела хитрая физиономия Дика.
– Привет Дариус, что уже надумал, вроде ещё не послезавтра?
– Вообще-то я хотел поговорить с боссом, где он?
– Ушёл на пенсию, и Дик засмеялся мерзким смехом.
– Быстро работаете мистер Сенд. Надеюсь, что его парашют раскрылся?
– Не знаю, не видел, но скорее да, чем нет, и опять заржал.
– Слушай Ворд, а о чём ты собирался с ним поговорить, надеюсь не о моём предложении?
– Хотел узнать, когда выходить на работу в Отдел рекламаций.
— Думаю, что теперь Отдел рекламаций обойдётся без тебя. Дариус, думай быстрее, я уже начал действовать.
– Слушай, Дик, теперь, когда МГК перешла к тебе, то и все её деньги твои. Говори, чего ты добиваешься на самом деле?
– Встретимся послезавтра и всё обсудим. До встречи партнёр. И отключил связь.
– Ублюдок, подумал Ворд, — хотя почему ублюдок, я вообще убил босса. Ладно, надо выспаться, а завтра всё ещё раз взвесить. Но Ворду, естественно, не спалось. Его мучал единственный вопрос: Что задумал Дик? Он десятки раз прокручивал в голове его просьбу написать программу для пользователей Социальных сетей. Что скрывалось за фразой: «Чтобы они «запутались» и перестали отличать виртуальное пространство от реального»? Ворд помнил, что Дик проявлял, правда, довольно небрежно, интерес к его философским изысканиям по Реляционной онтологии. Возможно, что он читал его работы, из которых следовало, что Ворд отрицал существование Времени, а насчёт несуществования Пространства, некоторые сомнения всё же испытывал.



voldernelly.ru

Опубликовано 05.01.2013 Владимир Завьялов в категории "РЕЛЯЦИОННАЯ ОНТОЛОГИЯ
Аватар пользователя Владимир Завьялов

Об Авторе

Родился и вырос в Москве. Закончил МОГИФК, УРАО историко - философский ф - т. В настоящее время занят формулированием основных прмнципов Реляционной Онтологии и разработкой ее метода под рабочим названиием метода "отношения - соотношения". Пишу рассказы, в которых пытаюсь излагать свою теорию общества и некоторые элементы Реляционной Онтологии. РО создается мною исходя из магистральных принципов современной постнеклассической научно - философской парадигмы, а именно: принцип коэволюции, открытости систем, самоорганизации, однонаправленности времени, существование которого я подвергаю сомнению исходя из идей Лейбница и современного английского физика - теоретика Джулиана Барбура, чьи аргументы несуществования Времени изложены им в монографии "Конец времени: следующая революция в физике". Кроме изложенных принципов постнеклассической парадигмы мне представляется интересным принцип мультивесуанализма, очнованного на теориях Гута и Линде. Кроме изложенных источников РО является принцип Маха и ряд других принципов, сущность которых я намерен подробно изложить в теле самой работы по Реляционной Онтологии. Хочу сразу оговориться, что термин Реляционная онтология, предложенная Уатхедом, имеет мало с ней общего. Насколько это так я предоставляю судить Вам , моим ополтгетам и критикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *