Декабрь 21

УТОПИЯ VIRTUALIS часть 4-ая

Для начала Ворд решил уничтожить все армии Мира. На первый взгляд наивно и даже можно сказать примитивно, но обладая ресурсами МГК – задача эта не выглядела сумасшедшей. Все спутники и ракетные силы контролировали компьютеры. Имея коды контроля, мистер Ворд легко перехватывал бы управление всем этим «железом» и запускал режим на его самоуничтожение. Живую же силу армий он собирался взять под контроль тем же способом что и остальное население планеты. Но всего этого Ворд пока не делал, он боялся, из чего можно сделать вывод, что «демиург» способность сомневаться всё же не утратил. Чтобы как то вернуть уверенность в правоте своих идей, ему срочно был нужен соратник — партайгеноссе. Но где найти ещё одного такого неглупого психа? Не в психушке же, в конце концов. Да, конечно же, там, где Ворд чувствовал себя уютнее всего — в виртуальном мире по имени Интернет. Ему просто достаточно было создать сайт ловушку. И уже по мере его взлома, отслеживать мастеров «клавы» и «мыши» начинать работать с ними более деликатно, устроив, своего рода, кастинг. Так подонок приступил ко второму этапу своего проекта, вроде как, в стиле фентази, как кому то могло показаться, но Великий Прог или просто демиург, совершенно не оставлял поводов сомневаться в серьёзности своей сумасшедшей затеи. Ворд сварганил крутейший сайт электронного, раскрученного банка, предварительно «отрезав» от него финансовые органы и спецслужбы.
Самое примечательное, что контролируя информацию почти всего мира, штаб – квартира МГК располагалась в заброшенном гараже для строительной техники на задворках беднейшего района Бостона. Зато охране склада позавидовало бы само Лэнгли, да к тому же её присутствия совершенно не было заметно. И не один сотрудник, ни одного филиала корпорации, понятия не имел не только о местоположении, но даже о существования «Центра». Старый босс сумел соблюсти конспирацию, на свою погибель.
Итак, запустив сайт, Ворд стал ждать гостей. Уже через пять минут начались робкие потуги взлома. Ворда они совершенно не заинтересовали, настоящие профессионалы действуют решительно и оперативно. Прошло часов семь, когда защитная система сайта подала признаки своего существования. Ворд неторопливо подошёл к монитору, взглянул на информацию системы защиты и понял, что кой какая стоящая рыбёшка клюнула. Ворд, с интересом усталого путника, стал наблюдать за действиями хакера. Его удивил необычный подход визитёра, который, по прошествии нескольких минут получил контроль над сайтом. Кандидат в демиурги решил познакомиться с ловким гостем и запустил программу слежения, которая, «попутешествовав» по карте мира, указала точку проникновения собственный компьютер Ворда.
– Да, забавный парнишка, а может леди? Нет с леди не хочу, они хоть и бывают умными, но ведут себя всё равно как дуры. Сделав такой краткий гендерный анализ, Ворд перешёл к практическим действиям. Настроив промышленный сканер, он стал искать паршивца, но поиски результатов не дали.
– Чёрт побери, я, что сам взломал свой сайт, мать вашу? Или думы об устройстве Мира уже начинают сводить меня с ума? Не получив ответов на свои вопросы, Ворд отправился к бару. Хорошенько отпив из бутылки вискаря, он закурил и стал прикидывать варианты причин сложившейся ситуации, но кроме мысли, что его «кинули», в его гениальную башку иных идей не приходило.
– Ну, допустим, даже замечательно, что меня «киданули», но кто? Кто, кто, если я смогу ответить на поставленный вопрос, то поиски напарника в тандем – демиурги, можно будет считать законченными, ну конечно если этот кто то согласится. Но а не согласится, я подарю его Чипу без Дейла. Ворд нервно хохотнул и сделал ещё несколько солидных глотков из бутылки. Превращаться из гуманиста в мизантропа – убийцу, дело видать не простое,но это, как утверждают палачи: «По – началу». Алкоголь сделал своё привычное дело, и Ворда потянуло на сантименты. – Может бросить эту затею к американской едрене матери, пойти в церковь и покаяться?
– Не стоит каяться, когда жребий уже брошен, мистер Ворд. Дариус вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стоял худощавый молодой человек, коротко стриженый, с «тоннелями» в ушах, с умными серо — голубыми глазами и довольно высокого роста.
— Кто Вы? — испуганно спросил Ворд, сделав ещё пару хороших глотков.
— Тот, кого ты искал, господин сотворитель нового Мира.
— Откуда ты знаешь про мои планы?
— Догадался.
— Догадался. Как интересно?
— После смерти твоего босса и учителя.
— Надо же, а твоё имя не Шерлок Холмс?
— Моё имя Дик Сенд. Кстати, убитый тобой босс, был и моим учителем.
— Неужели я тебя опередил, и ты пришёл сводить счёты?
— Я же сказал, что я тот, кто тебе нужен, а покойнику, насколько я понимаю в жизни, не нужен никто. Так, что расслабь тело с мозгом и выпей воды с нашатырным спиртом. Ты хоть и гений, но пьяным смахиваешь на студента в общаге.
Ворд решил последовать совету Большого Дика, так он решил его называть, и отправился на кухню, ну или туда, что её напоминало, поскольку помещение, в которое он зашёл, кухней с полной уверенностью, назвать было трудно. Ворд выпил воды с нашатырём, потёр себе уши, умылся и был готов продолжить прерванную беседу. Хотя с чего можно было начать разговор с «этим», Ворд не знал. Но этого и не потребовалось, так как Дик сам его начал.
— Слушай Ворд, а ты не псих, ну или «типа того»?
— Думаю, что всё же «типа того».
— Тогда это другое дело, все мы, в той или иной мере, «типа того».
— Послушай, Большой Дик, ты не против, если я буду так тебя называть?
— Валяй.
— Так вот, Большой Дик, если уж ты смог взломать мой сайт с моего же компьютера, то уверен, что тебе по плечу и другие сверхзадачи. Как ты себя оцениваешь?
— Я оцениваю себя ровно на столько, насколько я действительно хорош.
— Ладно, немного витиевато, но я тебя понял. Ты понимаешь нашу конечную цель?
— Нет, конечную не понимаю, но понимаю предварительные.
— Серьёзно, и каковы же они?
— Во-первых: получение контроля над всеми спутниками и ракетами, во-вторых их самоуничтожение.
— А что дальше?
— Что дальше, надеюсь, расскажешь ты .
— Хорошо, не буду тянуть кота за хвост – дальше мировое господство, и не только над реальным миром, но и над виртуальным.
— Послушай Ворд, а зачем это нам?
— Когда я был чуть моложе, я читал разные там книги по философии, истории и понял, насколько несправедлив Мир. Поэтому, став программистом, решил, что хотя бы виртуальный Мир попытаюсь избавить от бед реального. Но затем пришёл к выводу, что эти миры тесно связаны и виртуальный мир есть порождение мира реального, а поэтому невозможно избавить от пороков мир виртуальный не избавив, прежде, от них мир реальный. Но чем дольше я об этом думал, читая и перечитывая книги, тем больше приходил к печальному выводу, что любой мир порочен, несправедлив и жесток.



voldernelly.ru

Опубликовано 21.12.2012 Владимир Завьялов в категории "РЕЛЯЦИОННАЯ ОНТОЛОГИЯ
Аватар пользователя Владимир Завьялов

Об Авторе

Родился и вырос в Москве. Закончил МОГИФК, УРАО историко - философский ф - т. В настоящее время занят формулированием основных прмнципов Реляционной Онтологии и разработкой ее метода под рабочим названиием метода "отношения - соотношения". Пишу рассказы, в которых пытаюсь излагать свою теорию общества и некоторые элементы Реляционной Онтологии. РО создается мною исходя из магистральных принципов современной постнеклассической научно - философской парадигмы, а именно: принцип коэволюции, открытости систем, самоорганизации, однонаправленности времени, существование которого я подвергаю сомнению исходя из идей Лейбница и современного английского физика - теоретика Джулиана Барбура, чьи аргументы несуществования Времени изложены им в монографии "Конец времени: следующая революция в физике". Кроме изложенных принципов постнеклассической парадигмы мне представляется интересным принцип мультивесуанализма, очнованного на теориях Гута и Линде. Кроме изложенных источников РО является принцип Маха и ряд других принципов, сущность которых я намерен подробно изложить в теле самой работы по Реляционной Онтологии. Хочу сразу оговориться, что термин Реляционная онтология, предложенная Уатхедом, имеет мало с ней общего. Насколько это так я предоставляю судить Вам , моим ополтгетам и критикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *